PubMed
  http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi
  PubMed 是医学、生物医学领域用得最多的免费的文摘数据库,它合并了早期的MedLine,加入了近期的GenBank等新数据。它以OpenURL提供全文连接,只要是我所购买了电子访问权的期刊(包含电子期刊数据库)都能够直接从 PubMed 中访问,是一种方便快捷的文献获取途径。

ISI:Current Content Connect
  数据库URL http://isi3.isiknowledge.com/portal.cgi?DestApp=CCC&Func=Frame
  THOMSON ISI出版。包含世界上7600多种学术期刊和2000多种丛书/书籍中的文章、社论、会议摘要、评论及其它重要内容,每天更新,并提供期刊的完整目录、论文摘要以及作者的电子邮件地址。

【使用指南】  【培训教程】

ISI:Biosis Preview
  数据库URL http://portal01.isiknowledge.com/portal.cgi?DestApp=BIOSIS&Func=Frame
  由美国BIOSIS公司出版,全称BIOSIS Previews。是世界上最完整的关于生命科学的权威文摘索引数据库,收录生命科学方面的5000余种期刊文摘,1500余种会议录等非刊的文摘。 现在该数据库已经被 ISI 收购,成为 Web of Knowledge 平台的一部分。由 CSDL 出全资购买。全院开通。
【使用指南】  【培训教程】

ISI:Derwent Innovations Index
  数据库URL http://portal01.isiknowledge.com/portal.cgi?DestApp=DIIDW&Func=Frame
  这是原来的 Dialog 联机检索系统中的 Derwent 文档,为世界上最全的专利索引,检索结果中带有专利全文的连接(如果可以下载的话)。现在该数据库已经被 ISI 收购,成为 Web of Knowledge 平台的一部分。由 CSDL 出全资购买。全院开通。
【使用指南】  【培训教程】

Science China
  数据库URL http://sdb.csdl.ac.cn/
  中国科学文献数据库服务系统( Science China)是国家科学数字图书馆(China Science Digital Library,简称CSDL)资助的项目, 建设目标是建立中文科技期刊的基于 web的科技文献文摘、引文、联合目录馆藏的科技知识服务体系,面向广大机构和个人用户提供中文科技期刊文献资源的有效发现和评价服务。并结合对全文数据库的开放链接,建立基于核心科技期刊的知识发现、评价和推介服务体系,同时无缝集成中国科技文献中心NSTL和国家科学数字图书馆(CSDL)的相关数据库服务和馆际互借服务。
【使用指南】

ISI:Journal Citation Report
  数据库URL http://isi3.isiknowledge.com/portal.cgi?DestApp=JCR&Func=Frame
  
THOMSON ISI出版。是一个独特的期刊评估工具,它通过对来自60个国家3000多个出版商超过8400种期刊的引用数据的统计分析,帮助使用者等了解某一期刊在特定年度、特定主题在该领域的影响力。

【使用指南】  【培训教程】

Encyclopedia Britannica Online
  数据库URL http://search.eb.com
  
《不列颠百科全书》(Encyclopedia Britannica,简称EB),又称《大英百科全书》,在西方百科全书中享有盛誉,其学术性和权威性已为世人所公认。
  Encyclopedia Britannica Online(简称EB Online)作为第一部Internet网上的百科全书,1994年正式发布上网,为用户提供服务,且多次获得电子出版物或软件方面的有关奖项,目前已发展成世界上使用较为广泛的电子参考工具之一。

主页 生物物理研究所 CSDL 北郊服务部 北郊服务部